您当前的位置:海峡新闻网 > 国内 > 正文

2018第三届“海峡杯”福建(晋江)创新创业大赛晋江赛区复赛圆满

发布时间:2018-10-31 15:04 来源: 未知

“创新领航,创业晋江”第三届“海峡杯”福建(晋江)创新创业大赛晋江复赛经过一天半的激烈角逐,10月30日在晋江市创意创业创新园(简称“三创园”)圆满落幕。

本次大赛于8月6日启动并持续升温,到了复赛压轴——晋江赛区复赛路演,火爆程度直达顶点!晋江赛区复赛于10月29日下午正式开启,三创园公司副总经理黄丹蓉在比赛开始前就大赛的比赛规则和相关注意事项向本次大赛的评委进行了公开宣讲,确保比赛过程公平公正公开。晋江市经济开发区副书记、三创园开发建设领导小组办公室主任蔡金星为本次复赛进行了开场致辞。蔡主任表示,晋江市委市政府对本次大赛高度重视,寄予厚望。他说道,晋江作为一个聚集了46家海内外上市企业的县级市,创业精神已经成为了晋江的文化,晋江政府对于创新创业扶持力度大,欢迎海内外双创精英和项目牵手晋江、落地晋江、圆梦晋江。

三创园开发建设领导小组办公室副主任颜清堤为参加本场比赛评审的评委颁发大赛聘书。

晋江赛区共征集了452个项目报名参赛,通过为期一个多月的项目征集以及线上筛选,近200个项目晋级晋江赛区复赛,涵盖了体育健康、信息技术、智能制造、新材料、节能环保、生物医药、区块链等多个领域。入围项目中共有54团队拥有专利400余个,超过120位博士以上人才参与创业项目。晋江赛区复赛按项目产业类别分成智能制造组、新材料组、节能环保组、生物医药组、信息技术组和综合组,在四个复赛场地同步进行。评委团既有投资机构的高层,也有高校的知名专家学者,更有创业唱功的企业家,阵容庞大。 他们以最为专业的视角,从项目的团队构成、科技含量、市场前景、商业模式及参赛现场表现等为所有路演项目进行点评。通过激烈的角逐,12个项目脱颖而出,晋级全球总决赛。最终入围结果将于尽职调查完成后,于11月16日在大赛官方网站(http://www.jjchuang.cn/)正式公布。

其中,团队组项目:派恩杰,柔性电子科技先行者,该项目创始人为厦门大学博士,2018年10月10日收到诺贝尔基金委员会邀请,将代表中国特优博士研究生选拔参加2019年6月30日在德国举行的诺贝尔颁奖典礼,并将带着裂纹柔性透明导电膜技术参加诺贝尔颁奖典礼交流周活动。

3.jpg

企业组机器人模特项目,拥有100多个国内外专利技术,是世界首创、中国唯一的机器人模特项目,与多家国际知名品牌合作,获得评委老师高度关注。


  

企业组项目:奥本未来,来自哈佛、麻省理工雷雨博士的项目,打破虚拟与现实之界,开启三维内容市场。

     “创新领航,创业晋江”第三届“海峡杯”福建(晋江)创新创业大赛是由晋江市人民政府主办,晋江市委人才办、晋江市科技局、晋江市人社局、晋江市三创园承办,起风了执行。大赛将为优质创业项目提供辅导培训、金融投资、技术成果转化、展览展示、市场对接等服务。


相关阅读
返回顶部