您当前的位置:海峡新闻网 > 福建 > 正文

华领集团五周年,驱动产业革新的力量

发布时间:2018-12-14 17:05 来源: 未知

一、我们思考宏观的中国经济发展

未来十年,是从过去的“中国制造”到 “中国创造”,越来越多的自主科技企业得到市场认可的十年;是企业在完善的供应链体系、品牌升级及新零售浪潮中得到快速发展的十年。在这两大趋势中,中国将涌现出优秀的独角兽企业,现在就是投资机构提前关注、见证产业变革奇迹的配置机会。

二、我们思考中国当下所处的发展机遇

中国面临的全面产业升级需要前沿技术赋能,赋予科技类企业广阔的发展市场;人们的生活从小康到追求美好生活,围绕“美好生活、智能生活”提供消费升级类产品和服务的公司有广阔的发展机遇。针对解决“健康、养老、环保、教育”等刚需类民生问题,也蕴含着更多领域的布局机会。

三、我们关注中国经济转型中的产业升级

在对抗经济周期低谷时期,我们的产品和服务将会更加谨慎小心。 供应链管理、人工智能、大数据体系等在产业升级和人类生活领域有革命性影响的领域,是我们重点关注的产业,在中国企业走向自动化、信息化、智能化的过程中,能够促进产业升级、提高工业效能、提升人类智能生活的技术公司始终都是市场的宠儿,这其中蕴含着与企业共同成长的宝贵投资机会。

1、如何在资金荒和资产荒同步上演的困局中找到“难做的好生意”?

2、如何对布局产业及发展方向有深刻理解、敏锐度、更强的行业资源整合能力?

3、如何构建良性健康的资金、资本、资产的商业生态圈?

2018年11月30日及12月8日,华领集团将于上海浦东香格里拉大酒店、杭州柏悦酒店两大会场与700名观众一同分享答案,探讨如何创造、发展、凝聚驱动产业革新的力量。

 

相关阅读
返回顶部