您当前的位置:海峡新闻网 > 福建 > 正文

“同根情·中华梦”——中关村体验教育培训科技协会推动两岸文创/教育交流

发布时间:2018-12-15 15:44 来源: 未知

为贯彻落实教育部等11部委《关于推进中小学生研学旅行的意见》,按照国家全面实施素质教育的要求,将研学旅行、夏令营、冬令营等作为青少年爱国主义、革命传统教育和国情教育的重要载体,纳入中小学生日常德育、美育、体育教育范畴,增进学生对自然和社会的认识,培养其实践能力和社会责任感,中关村体验教育培训科技协会作为我国体验教育行业的一个专业组织平台,一直在积极的探究前行。

1.jpg

12月1日--12月8日由中关村体验教育培训科技协会张春亮会长牵头,联合中国关心下一代工作委员会、中国校园健康行动领导小组、中国校园健康行动互联网服务管理办公室、全民健康体验教育协作联盟、全国青少年儿童食品安全行动领导小组、中国宋庆龄青少年科技文化交流中心等机构相关领导,应台湾中华创意创业交流协会卓必靖理事长邀请,前往台湾对台北中小学以及各教育研究院进行为期8天的考察。考察期间,小组成员听取了相关专业人员的精彩汇报演讲,结合实地走访了解台湾创新创意教育理念,体验台湾翻转教育、鸟瞰高效学习体系等多种新型的教育模式。

2.jpg

在此次考察过程中,赴台人员与台湾教育研究院、学校的相关人员就“如何建立并管理没有围墙的学校”这一问题进行了广泛的交流,并在增进两岸青少年互动沟通了解问题上达成了合作意向。

image.png

2018年12月15日,在前期赴台考察的良好基础上,台湾中华创意创业交流协会与中国校园健康行动互联网服务管理办公室、中关村体验教育培训科技协会和北京东方世纪国际旅行社有限公司台湾部,于“2018体验中国”高峰论坛隆重开幕之际,签署了“同根情·中华梦”两岸青少年教育交流战略合作协议,实现资源共享、合作共赢、携手发展,并为以后在其他项目上的合作建立了坚实基础。

中关村体验教育培训科技协会会长张春亮表示:此次战略合作将带动青创发展,为创业人员寻找思路、培养创新创意人才建立了良好的基础,同时此次战略合作也是在积极响应国家政策向导之下,紧紧围绕教育这个主题,以人才培训、三创、企业交流为支点,为两岸建立了交流互动的桥梁。

相关阅读
返回顶部