您当前的位置:海峡新闻网 > 福建 > 正文

东易日盛集团既是文化传承者亦是非遗守护者

发布时间:2018-12-22 10:01 来源: 未知

东易日盛集团既是文化传承者亦是非遗守护者。热烈祝贺东易日盛作品“东易清明上河图”被非物质遗产文化中心收藏并隆重表彰,12月19日,收藏及表彰仪式于东易大厦隆重举行,敬请期待!

让文化遗产回归生活

非物质文化遗产是指各族人民世代相传并视为其文化遗产组成部分的各种传统文化表现形式,以及与传统文化表现形式相关的实物和场所。东易日盛集团曾历时三个月完成的大型主题创作“东易清明上河图”让文化遗产回归生活,因为只有文化的遗产回归生活才能重新寻回其价值。

东易日盛集团创作的《东易清明上河图》,不仅是对古代人“生活方式”的研究和传承,更是让古老的人类多元文化自然而然的留存于现在的生活。因为只有“活”着,才能最大程度地被保护,从而传承,进而发展。

在东易日盛集团看来,传承是一种责任与情怀,也是一种自信与认同,东易日盛集团愿意与非物质文化遗产保护机构一道,为“保护及传承发扬民主文化”贡献自己的力量!

东易日盛集团邀您共同传承

看得见的是中华文化现在之璀璨,看不见的是荣光下厚重的底蕴承载这片绚烂的光辉,而保护非遗,就是保护一个国家的文化底蕴。

或许,过去的你未曾如此近距离的接触过非遗,或许,过去的你也未曾好好体会过这幅图画的精妙,现在,东易日盛集团邀您与我们一起最大程度的传承直至光大非遗的历史气息与人文蕴涵!

相关阅读
返回顶部