您当前的位置:海峡新闻网 > 国内 > 正文

济南市第二十三届大明湖春节文化庙会盛妆开启

发布时间:2019-02-08 11:42 来源: 未知

由济南市城乡建设委员会和济南市园林管理局主办,济南天下第一泉风景区管理中心,北京中联傲博文化传播有限公司承办,银丰玖玺城、中华老字号宏济堂阿胶协办的济南市第二十三届大明湖春节文化庙会于2019年2月5日盛妆开启。本届文化庙会以“改革开放展异彩·盛世华章40年”为主题,分为“泉城改革开放之路”、“民俗集市”、“传统演出”和“舌尖上的非遗”四大版块,以图文长卷展示+红色记忆+童年回忆的形式展现济南在改革开放四十年中经历的种种变化。让游客在赏美景、逛美湖、品美食的活动中回首过去,展望未来。

image.png

本届文化庙会是大明湖向社会免费开放以来的首次庙会。传统表演节目有舞龙、舞狮、踩高跷、木偶互动以及汉服秀等,民俗集市则集中了拉洋片、糖画、捏面人、动感皮影、手工脸谱等,而舌尖上的非遗更是向游客展示了老北京糖葫芦、深坑豆腐、泉水梨汤、传统老面包、北京爆肚、重庆酸辣粉、烤面筋等各种美食,让人流连忘返、大饱口福。

image.png

image.png

据不完全统计,正月初一当天,涌入景区的游客超过8万人次,整个大明湖景区如同繁华的街市,展现着“烟柳画桥、风帘翠幕、参差十万人家。”的祥和画面。

image.png

image.png

本届文化庙会将从正月初一持续到正月初六,来自四面八方的游客可在步移景换,游趣无穷的感受中,品味浓浓的传统年味。据北京中联王晓峰董事长介绍,公司除了承办大明湖外还同时负责趵突泉,山西乔家大院,宁波滕头四个5A级景区的春节系列活动,中联也希望把更多的亮点活动植入国内的知名景区之中,让节庆活动更具特色。

image.png

image.png


相关阅读
返回顶部