您当前的位置:海峡新闻网 > 国内 > 正文

厦门软件园携手阿里云,赋能本地互联网企业

发布时间:2019-03-27 17:44 来源: 未知

3月27日,厦门软件园携手阿里云举办“数字中国行之企业上云之路”沙龙,数百名互联网从业者参与了当天的活动,这是厦门软件园助力本地企业上云的重要举措之一,也是阿里云在华南区域内,继深圳粤海区、广州天河区后,参与赋能的第三个园区。

精准赋能园区互联网企业

厦门软件园紧跟福建省经信委提出的实施企业“上云上平台”行动,首次携手阿里云,积极响应行动号召,为园区内企业赋能,提升园区企业互联网应用能力和水平。

本次沙龙针对厦门软件园二期内互联网企业居多等特点,聚焦企业核心技术人员,从“跑在云上”到“运用云原生技术”的概念科普,其中不乏数据库、容器云与函数计算等上云热门话题,一方面,切实解答园区技术人员在生产实践中的疑难杂症,另一方面,积极参与推动本地云技术圈层人才技能提升。同时,值得关注的是,阿里云此次带来了前沿领先的云上实践分享,其中作为本次沙龙的开场话题“数据库”,就曾被国际知名调研机构Gartner分析师评论为是拥有所有云厂商中最为丰富的数据库种类覆盖度,几乎为所有客户的业务场景提供了多种解决方案。

逐步在福建落地阿里云智能战略加速成果

阿里云福建负责人表示,未来面向福建范围内,将逐步输出阿里云智能在技术、产品、商业、生态四个层面的战略加速成果。“参与”维度,积极参与推动本地企业上云,并逐步过渡至提升本地企业数据化、智能化水平,支持业务快速创新,使用数据智能支撑决策;“经验共享”维度,结合本地产业特色,输出更多技术实战经验及阿里经济体云上最佳实践;“开放共赢”维度,携手本地IT企业,结合本地厂商特色行业经验,共同探索区域上云之路。


相关阅读
返回顶部