您当前的位置:海峡新闻网 > 国内 > 正文

中正锅炉在海外:相遇在阿联酋,与印度金达尔达成合作

发布时间:2019-03-29 19:38 来源: 未知

阿联酋,一个以产油著称的西亚沙漠国家,它创造了从近乎原始社会一步踏入人均收入12万美元后现代社会的奇迹,并成功将沙漠变绿洲,被称之为“沙漠中的花朵”。此次就在阿联酋的见证下,中正锅炉与印度钢铁巨头金达尔集团达成首次合作。

阿联酋阿布扎比人工岛

金达尔集团是全球领先的钢铁管道产品、管件制造商和供应商,旗下DI管道部门迄今为止制造和供应超过全球120000公里的DI管道。随着销售网络的日益扩展,金达尔准备在阿联酋阿布扎比建一家球墨铸铁管生产厂,年装机容量为35万吨,准备补充DI管道的生产产能。

锅炉作为工厂的热能设备,是厂区建设中必不可少的一环。通过对国际市场常见锅炉品牌的资料收集,金达尔负责人了解到在市场上口碑极佳的中正锅炉,同时很多印企都和中正锅炉有过合作。随即,金达尔负责人与中正锅炉取得联系。

由于此次项目在阿联酋阿布扎比落地,因此采购的锅炉不仅仅要性能好,还要环保达标。众所周知,阿联酋是一个沙漠国度,生存环境恶劣,但是阿联酋人却用培养一个孩子的费用来培养一棵树,由此可见其对环境的重视程度。与之相对应的,在对进口产品环保性能方面,阿联酋要求十分严格。

中正锅炉出口贸易已接近二十年之久,不仅率先取得ASME认证,还取得欧洲、大洋洲、美洲等国际认证,质量安全可靠,环保性能获国际认可,符合阿联酋的环保要求。

值得称赞的是,中正锅炉还考虑到阿联酋是典型的油气资源国家,天然气资源丰富,燃气锅炉是金达尔集团的绝佳选择,从而为其推荐了中正的明星产品WNS系列燃气锅炉。

该锅炉输出介质为蒸汽,为保证蒸汽品质,锅炉本体采用大容量设计,并通过全波纹炉胆等创新应用,有效增加锅炉受热面积,使得此款锅炉不仅出力足,而且热效率高,满足金达尔集团在阿联酋分厂的日常热能需求。

同时,中正锅炉制造工艺先进,锅炉中使用的螺纹烟管采用流水线全自动旋压作业,钢管下料、圈圆、管板钻孔等关键加工工艺均采用先进的数控加工。锅炉焊接也淘汰了效率低下、稳定性差的传统手工焊作业,使得质量有所保障,锅炉寿命大大延长。

中正锅炉螺纹烟管加工设备

因此,中正锅炉与金达尔集团达成合作,可谓是水到渠成。锅炉现已成功运行了一段时间,一切正常,经阿联酋相关单位检测,烟气排放氮氧化物排放量低于30mg/Nm3。金达尔集团负责人表示十分满意,甚至超出了预期。

市场是检验产品质量的唯一标准。中正锅炉三十余载,不忘初心,始终坚持以品质赢得市场,以服务赢得信赖,力争让“中正”品牌走遍全球。


相关阅读
返回顶部