您当前的位置:海峡新闻网 > 福建 > 正文

利佳健康:一站式线上医疗保健跨境服务平台

发布时间:2019-04-01 17:30 来源: 未知

    据《中国人的大健康报告数据》显示:中国高血压人口有1.6-1.7亿人;高血脂的有1亿多人;糖尿病患者高达9240万人;平均每天有近1.2万人被确诊患癌……这些骇人听闻的数字明确表示:民生大健康问题已经迫在眉睫。“中国梦,健康梦”这不仅仅是一个口号,也是很多企业奋斗的方向,很多有关民生健康的企业在冉冉升起。

    利佳健康服务有限公司2016年于香港正式成立、涵盖了香港各大医院及知名医疗机构的导医服务;2019年利佳正式开启互联网模式、致力于为客户提供线上医疗咨询、预约健康医疗服务的跨境医务保健平台。同时它也是香港政府大湾区项目扶持企业和香港城市大学创新创业协会合作企业。

    现阶段,大陆和香港的医疗服务水平还存在很多失衡,资源不平衡,不完善的情况还很多。为推动两岸人民的医疗卫生服务,该平台作为两岸互通互联发展的关节点,以“实现全面大健康,网上一站式定制健康服务”为宗旨,推动优质医疗卫生资源紧密合作、实现粤港澳一体化医疗卫生服务,坚持“更便捷、更高效、更透明”的服务原则,推动了大湾区的互通互联,更为发展区域医疗联合体和区域性医疗中心发挥了其独特贡献。

    该平台囊括了香港各大医院及上市大型医疗机构,如养和医院、港怡医院、港安医院、康健国际医疗集团、仁和医疗等,以上医疗机构所有服务均能提供免费预约服务。当用户通过利佳预约医院专科和医疗服务的时间,利佳会实时提示顾客预约情况和注意事项等等。这些手段将香港各大顶尖医疗团队聚集在一起,加强医疗资源和先进医疗科技的流动。

    在体验操作中,我们体会到利佳在产品服务上的严选严控,其筛选上线的医疗服务提供机构均有着深厚的医疗背景及严格质量保证,如其平台的疫苗及体检服务均由香港专业注册医生亲自操作及签署体检报告,以执业信誉来提升用户信心。利佳提供的在线自主搜索选择服务,增加了消费者的自主性,更能够选择自己心仪的医院。在线预约的模式,让用户能够自行安排及更改就诊时间,如果遇到特殊情况,可以及时更改就诊时间,避免时间成本的浪费,高效快捷同时线上真实的用户评价,可以让顾客预知专科医生的水平态度以及医院配置环境,多家同行进行对比,顾客能够选择那些广受好评的医院,增加医院的可信度,这样的模式有利于境内居民了解如何赴港寻医问药,让大陆用户能够便利的接触到香港高水平的医疗团队,打破了距离的隔阂、打通境内外的医疗资源共享。该平台直接和医疗机构合作,价格公开透明,选择在线支付的方式,可以提前锁定医疗资源和服务,让顾客用的更放心。

    利佳平台着眼于健康需求,充分调动两岸医疗健康资源,做健康中国的推动者、做医学科技进步的参与者、做医疗服务的保卫者,这不仅需要技术和决心,更需要担当与责任。共同建设“健康中国”的目标,需要全社会的共同努力,尤其是有关医疗卫生行业,需要学习利佳平台的运营模式和品牌理念,全面实现医疗服务互联网化,着力打造线上跨境医疗服务产业链。

相关阅读
返回顶部