您当前的位置:海峡新闻网 > 福建 > 正文

出彩青春-记材料工程系地铁志愿者活动

发布时间:2019-04-03 13:07 来源: 未知

出彩青春-记材料工程系地铁志愿者活动

3月31日,在学生会的组织领导下,福州大学至诚学院材料工程系的40名志愿者秉承社会主义核心价值观的要求及弘扬志愿服务精神的使命,于南门兜地铁站开展志愿者活动。本次活动旨在对进出地铁站的市民进行服务,引导市民进行购票以及维持地铁站秩序。

一行人到达了目的地,在经过工作人员的分配后,各自开展了劳动工作。在自动售票点志愿者们帮助初次购买车票的市民操作自动售票机,人来人往的车站中志愿者们充当指路小能手。进站口、出站口、客服中心都能看到志愿者们的身影。志愿者服务体现着公民的社会责任意识,是人和社会服务、共同建设美好生活的生动实践,是现代社会文明程度的重要标志,是新形势下推进精神文明建设的有效途径。志愿服务以自愿为前提,以弘扬志愿精神为核心,能够把服务他人、服务社会结合起来,引导人们在做好事、献爱心的过程中陶冶情操、提高精神境界,有利于倡导爱国、敬业、诚信、友善等一系列基本道德规范,提高公民素质。

“能够用自己的能力帮助别人,为需要帮助的人真正的做出自己的贡献,累点也是值得的,以后有机会也会积极参与。”参加地铁站志愿活动的一名志愿者如是说道。最后,地铁志愿者活动在热情洋溢的氛围中圆满结束。

相关阅读
返回顶部