您当前的位置:海峡新闻网 > 国内 > 正文

科技让岸上设备,2019亚洲水上休闲运动用品有效实现“水陆”相连

发布时间:2019-05-10 14:44 来源: 未知

2019亚洲水上休闲运动用品博览会,作为第16届休博会的重要组成部分,于5月9日在广州开展。展会上,以国内游艇制造基地为代表的“珠海平沙游艇工业制造区”、以游艇经营管理为代表的上市企业“深圳新体育海洋运动中心”、以水下全触摸屏操作及水下可穿戴智能装备开发的DIVEVOLK公司等国内知名游艇及水下运动竞技产业代表悉数到会。本次博览会共有来自国内外120多家品牌游艇及上下游企业参展,总展览面积15000平方米。



游艇作为水上休闲娱乐消费的高级代表,集运动、娱乐、休闲、商务于一体,既满足人们享受生活,同时也满足了企业商务接待的需要。为此,作为亚洲地区规模级的综合性游艇产业年度游艇展,极大地满足了国内游艇行业和爱好者需求。

据主办方介绍,本届游艇产业博览会展品相比去年,均有技术与设备上的升级,基本涵盖游艇全产业链条;产品偏向消费端,多样化、科技化是记者现场观察到的特点。

在DIVEVOLK公司展前,记者看到,数款全触摸屏操作及水下可穿戴智能装备中,科技元素富集。该公司采用新一代全触摸屏颠覆性技术的手机触摸屏防水壳,可释放手机在水下的全部功能。该公司市场负责人张凯介绍,由于可实现独特的水下全触摸屏操作,潜水员和水上运动爱好者可以更轻松、更安全、更自由地在水下进行手机操作。



另外,DIVEVOLK公司还将出品水下通讯、水下定位、导航、潜水装备等水下控制终端,届时可完美地实现许多陆上功能向水下功能的“转换”。而类似于DIVEVOLK公司新型品牌公司,展会上占有相当比例。

在诸多展品的参观人群中,海外专业观众的人数也比往年有所增加。来自美国、德国、意大利、西班牙、马来西亚、新加坡、印度尼西亚等游艇制造商、总代商、国内游艇制造企业、游艇品牌代理商、设备商、游艇配套用品商、国内游艇俱乐部等均有亮相,其中不乏全球知名品牌,如QUICKS IVER、GALEON、GRADY-WHITE、LIGHMAGIC、雅马哈、雄达、中德飞机、中美洲际、玛莎拉蒂、宝伟、琛龙、红龙、毅宏、黄埔游艇码头、TSCC、嘉航、海狐、美蓝、元和鑫龙等。预计现场观众约3万人次。


相关阅读
返回顶部