您当前的位置:海峡新闻网 > 福建 > 正文

国际经济形势紧张,A股家装龙头东易日盛表现颇具潜力

发布时间:2020-03-19 10:31 来源: 未知
 几天前,世卫组织宣布新型冠状病毒疫情已构成全球大流行,引发了众多投资者对于全球经济的焦虑,随着国际油价下跌,美股遭遇了过山车般的走势,并连续暴跌!虽然美联储降息至零,依然拦不住美股一路向下的势态。放眼全球股市,英国、韩国、巴西、德国等股市集体暴跌,不断触发熔断机制,整个国际经济形势愈发严峻。

 

\

 

3月16日,美股开盘即熔断。道琼斯指数跌超过2200点,标普500指数开盘跌超7%,VIX恐慌指数大涨43%创历史新高……甚至有专家预测,这还不是尽头,美股还会继续跌,许多人禁不住会问“国际股市形势如此严峻是否会影响到中国股市”?

按照常理,国际经济形势是会对中国股市有一定影响的,但随着中国的抗疫之战取得了阶段性胜利,在疫情趋于稳定,经济逐步复苏,企业有序的复工复产的情况下,有业内专家认为,各类中国资产(包括中国股市相关资产,人民币相关资产)反而逐渐成为“避风港”。

首先,受市场影响,A股近期出现回调,短期市场承压,但仍具韧性。在多重利空接连冲击下,A股的许多个股表现已相对强势。

2月份以来,A股家装行业龙头东易日盛已经连续多次涨停。

 

\

 

东易日盛自2014年上市以来,一直在积极向数字化转型,近几年也逐步落地一些成果。疫情期间也通过线上的方式,开展了多项业务。其实,这已经不是东易日盛的科技化成果第一次发光发热了。从2019年开始,东易日盛在科技家装方面动作频出,成果也是有目共睹的。

早在东易日盛上市五周年之际,董事长陈辉就发布了“科技家装全景图”,让整个行业的科技家装第一次有了清晰脉络。其中,数字化的营销获客系统、数字化销售管理系统、数字化设计系统、智慧交付系统等贯穿家装全业务的信息化系统也在逐步应用,可以说在如今全球信息化、数字化、科技化发展的时代下,东易日盛作为传统的家装行业龙头一直走在前列、先人一步。

特别是最近,东易日盛与工商银行北京市分行签署了战略合作协议。

公告显示:东易日盛家居装饰集团股份有限公司(以下简称“东易日盛”、“公司”、 “甲方”)与中国工商银行股份有限公司北京市分行(以下简称“工商银行”、 “乙方”)于近日签署《战略合作协议》,工商银行同意在符合国家产业政策、 信贷政策及其自身制度办法及审批条件的前提下,同时结合公司实际经营情况,在协议有效期内向公司提供人民币 5 亿元的意向性授信额度。

表面上看,是工商银行为东易日盛提供了资金支持,而具体的合作内容却包含了很多方面。双方同意,在合法合规经营的前提下,以各自的优势相结合,为维护双方共同利益,促进双方共同发展,双方视对方为战略合作伙伴并建立密切的战略合作关系。 甲方将遵守国家相关法律、法规和政策,维护股东利益,在同等合作条件下优先选择与乙方合作,为乙方提供公司本部业务资源、客户资源及协调关联公司、 上下游供应链资源,推动双方在各领域深入合作、共同发展。 乙方将由行长带队成立专业服务团队为甲方提供全面综合金融服务。在国家相关法律、法规和政策允许的前提下,按照商业银行的经营原则,为甲方提供优质、高效的整体金融服务,提供工商银行业务资源、平台资源、客户资源配合甲方的经营发展战略,全力支持甲方各项事业发展。

工商银行作为中国乃至全球最大的银行,选择在与东易日盛这样全方位、深度的合作,不仅是对东易日盛综合实力、发展潜力的看好,更是一种双向选择的最佳方案。

东易日盛在家装行业的地位是不可置否的,同样是行业巨头工商银行的加入对东易日盛来说可谓是如虎添翼。虽然疫情对经济有一定的影响,但从种种迹象来分析,还是要看个股的发展方向,像东易日盛这样的A股颇具潜力,或能在这波市场持续震荡下稳步向好也未可知。

相关阅读
返回顶部