您当前的位置:海峡新闻网 > 国内 > 正文

2020海峡两岸线上武术竞赛如火如荼 等你来战

发布时间:2020-06-16 10:08 来源: 未知

为响应“全民健身”、建设“健康中国”的号召,北京有关部门联合发起举办2020年海峡两岸武术网络大赛,弘扬太极正能量。

锻炼身体、强健体魄成为广大人民的共同心愿,太极拳这项始于中国、传遍全球的武术运动更成为了世界体育爱好者运动方式之一。 

这次网络赛的日期是从2020年5月16日至6月30日,众多支持单位为比赛擂鼓助威。北京金融街资本运营中心为大赛的赞助单位,全民太极APP依然提供全线技术支持。

竞赛项目:

(一)太极拳类:

1. 简化太极拳(24式、16式、八法五步等简化规定套路)

2. 42式太极拳              

3. 杨式太极拳(规定、传统)

4. 陈式太极拳(规定、传统)

5. 其它各式太极拳(规定、传统)

6. 太极剑

7. 其它太极器械

(二)传统拳类:

1. 形意拳 (1)功法拳   (2)五行拳 (3)形意拳 (4)形意枪   (5)其它形意器械

2. 通背拳 (1)活背八法 (2)功法拳 (3)通背拳

3. 八卦掌 (1)老八掌   (2)八卦掌 (3)八卦器械

4. 其它传统拳术

5. 其它传统传统器械 

此次网络大赛,各国家、地区和国内的武术团体、组织、馆校个人均可参赛。

每人限报2项,不可重复报项。

报名方式:下载全民太极APP--进入比赛专区方可进行报名。参赛队员注册并登录全民太极APP,点击赛事进入赛事列表--选择“2020年海峡两岸武术网络大赛”--选择参赛赛区--点击报名,参赛信息请务必核对准确。

详细的比赛章程、比赛规则、参赛办法,请下载安装“全民太极”APP观看。

请仔细观看《网络赛攻略》,按照攻略进行“报名”-“参赛”-“赛场”分享、宣传

热火朝天的赛场,等你来哦。


相关阅读
返回顶部