您当前的位置:海峡新闻网 > 福建 > 正文

“菱智行,助武汉”三菱电机在武汉举办制造业转型升级高峰论坛

发布时间:2020-07-29 10:34 来源: 新浪

7月24日,三菱电机集团在武汉全面复工复产后的经济恢复关键期举办“助力武汉”为主题的“2020菱智行,助武汉——制造业转型升级高峰论坛”,并在线上进行全程公益直播。此次论坛由武汉市商务局和三菱电机(中国)有限公司联合举办。

论坛聚焦制造业转型升级,带来三菱电机在智能制造、绿色制造等领域中的最新技术、研发成果和解决方案。武汉市人民政府副市长刘子清,武汉市商务局党组书记姚彬,武汉市黄陂区人民政府区长何建文,武汉市商务局副局长 翟玉峰,武汉市黄陂区人民政府副区长李军等当地政府领导出席了该论坛,刘子清副市长在会上致辞。三菱电机株式会社执行董事中国总代表、三菱电机(中国)有限公司董事长兼总经理富泽克行,三菱电机(中国)有限公司董事兼副总经理、上海分公司兼武汉分公司总经理颖川刚志也出席了此次论坛,富泽总代表发表了演讲。

三菱电机株式会社执行董事 中国总代表 三菱电机(中国)有限公司董事长兼总经理 富泽克行

三菱电机株式会社执行董事 中国总代表 三菱电机(中国)有限公司董事长兼总经理 富泽克行

富泽总代表在演讲中表示:“三菱电机将继续加强与武汉地区的研究机构、大学、协会团体、企业之间的合作关系,为武汉的繁荣发展贡献力量。这次我们带来了e-F@ctory解决方案,这项技术在智能制造领域已经连续3年获得‘智能制造十大科技进展’的奖项,它体现了三菱电机创新性的智能制造理念与技术,可以带动并加快武汉制造企业的智能化转型升级。另外,在“智慧城市”领域的楼宇管理解决方案中,我们以电梯为中心,结合楼宇中央空调、电力设备等管理系统实现楼宇高附加值化,为武汉人民创造更加舒适的环境与居住空间。在“智慧出行”这方面,我们加强了与东风集团以及中车集团等地方企业的合作,今后将继续努力推进智能驾驶与无人驾驶汽车领域的发展,建立武汉的智能驾驶交通网。在“品质生活”领域,我们倡导“舒适・智能・节能・环保”的生活方式,基于“以人为本”的理念,努力为武汉人民带来舒适的空调环境与生活空间。”

早在6月12日召开的世界500强与全球知名外企助力武汉专场活动上,三菱电机就与华中科技大学签订了共建联合创新中心的合作协议,为全面加强与华中科技大学的合作奠定了基础。今后,三菱电机将进一步优化技术方案,致力于构建智能制造・绿色制造的转型升级,推动武汉地区的繁荣发展。

这次论坛还邀请了中国科协智能制造学会联合体主席团副主席兼专家委员会主任、中国机械工程学会理事长、中国工程院院士李培根,e-works数字化企业网总经理胥军博士,东风专用设备科技有限公司资深技术专家唐杰等行业专家发表了演讲,共享了制造业转型升级的路径及方法经验,带来了业界的主流声音和方法介绍。其中,李培根院士在发表关于数字孪生的演讲时,分享了通过连结现实与数字世界提高生产效率,优化供应链,改变预测域维护,缓解交通拥堵 ,优化流程,利用数据驱动决策,以及在设计新产品、新服务方面发挥作用的案例。此外,三菱电机自动化有限公司e-F@ctory推进统括部资深技术专家吕炜涛还介绍了e-F@ctory智能制造解决方案的实际运用案例,并向大家展示了效果。

李培根院士

李培根院士

三菱电机一直将实现建设“可持续性”与“安心、安全、舒适”并存的富裕社会、成为全球代表性环境先进企业作为目标。在中国“绿色发展”、“生态环境保护、复原”已经成为社会课题,三菱电机协同合作伙伴一起通过各种企业活动,致力于解决以中国为首的世界各国和地区的社会课题,并努力为被联合国通过的世界共同目标“SDGs”的达成作贡献。

富泽总代表在接受媒体采访时谈到,中国的智能制造已经取得了显著的发展,接下来的课题将是创造稳定就业,让更多的中国中小企业导入智能制造技术。中小企业无法在大型项目上投资,无法导入大型的自动化生产线。我们要做的就是以小投资大收效为目标,仅仅将必要部分进行智能化,提供让中小企业也能轻易采用的解决方案。

相关阅读
返回顶部