您当前的位置:海峡新闻网 > 国内 > 正文

新力控股2020年中期业绩报告出炉,新力负债率再降0.8%!

发布时间:2020-11-11 13:37 来源: 未知

2020年已经过去大半,各家房企纷纷晒出自己的中期业绩报告,哪家业绩值得关注,谁家数据有亮点?负债率再次下降0.8个百分点的新力控股吸引了不少人的目光,据企业本年度中期业绩报告数据显示,新力负债比率从去年年底的67.0%降至66.2%,这已经是新力控股连续N次实现降负债的目标了。

行业普遍高负债,新力降负债成亮点

对中国房地产行业颇有研究的恒大首席经济学家兼经济研究院院长任泽平说过:房地产长期看人口,中期看土地,短期看金融。首先,人口红利是中国经济高速发展的重要依托;其次,房地产行业的重要依托除了土地,就是金融;相对于土地,企业对金融需求则显得更为紧迫。

任泽平的这番话并不难解,因为房地产是周期性行业,拥有资金密集性特征,受国家宏观政策影响大,同时房地产业也是一个普遍存在高杠杆、高负债情况的行业,此前有数据显示负债比例普遍在80%左右,业内包括头部阵营企业在内均是如此。

这也足以说明,新力负债率持续降低至66.2%实属不易。当然,更值得关注的是新力控股如何实现负债降比的。

降本增效策略作用显著

新力控股坚持“一切以结果为导向”的管理方针,倾力构建包括计划管理、成果标准、流程管理、项目评估、决策、信息管理等在内的六大管理体系,不断提升组织管理效能,实现项目快周转运作,从而提升资金的使用效率。逐步形成了高周转、强效能、快速度的高效运营体系。

凭借标准化的运营管理模式、合理的成本管控体系、谨慎的财务政策和扁平化的管理理念,使新力控股的降本增效策略发挥出显著作用。其中,以“快决策”为轴心的高效决策机制带来卓越的执行力,使企业在每一个关键时刻都能抓住良好的发展机遇。

积极开启自我造血机能

雄厚的资金与充足的现金流,才能确保一个房地产企业步入良性循环轨道。新力控股一直在积极寻求降本增效途径,但是并不意味着企业通过降低品质与服务实现成本降低,为保证给消费者提供高品质住房,新力控股一方面落地SINIC4.0品质坚守战略,一方面启动360悦管家的全能服务,同时大力扩宽融资渠道,积极开启自我造血机能。

2019年,新力控股将多元化融资划入重点战略布局之中,凭借稳健的业绩表现和良好市场口碑,于当年11月在港联交所挂牌上市,成为登陆港股资本市场的最年轻内房企,吸引境内外投资机构关注,首次融资额便达到23亿元,转年又获得三笔境内外巨额融资,大量资金的涌入为企业发展提供有力帮助,也冲淡了新力负债率。

生活不会辜负每一份努力,市场不会亏待每一个奋斗的企业,坚持打造精品人居住宅的新力控股,也迎来了可喜回报。据企业2020年中期业绩报告数据显示,今年上半年集团总合约销售额约435亿元,同比增长1.6%;总收入87.03亿元,同比增长24.6%;净利润8.71亿元,同比增长76.2%;总资产已达1027.59亿元,同比增长6.8%。一路同比增长的业绩,充分显示出企业稳健均衡的发展态势,而这也正是新力负债降比目标实现的背后逻辑。


相关阅读
返回顶部