您当前的位置:海峡新闻网 > 福建 > 正文

5G大时代来临,信维科技助力通信行业发展

发布时间:2020-12-08 13:56 来源: 未知

深圳市信维通信股份有限公司上市于2010年,其是一家技术水平国内领先、致力于移动终端天线系统产品的研发、生产、销售及服务的高新技术企业及上市公司。截止目前,信维通信已在国内外建立以泛射频技术为核心的研发平台,在5G天线系统、射频前端等领域做了大量的技术投入,是多个全球权威行业协会的重要成员。根据2020年三季度财务报告显示,公司前三季度实现营业收入43.40亿元,同比增长21.41%。在研发领域方面,信维通信前三季度整体研发投入占营收的比重为 8.96%,在 LCP模组、UWB 模组、毫米波天线模组、滤波器上面都做了大量的投入。并且,公司共申请专利1453件,今年新增专利 315 件,其中涵盖方面包括5G 天线、LCP、UWB、BAW、SAW。信维通信在新业务领域不断加大技术布局,为后续的新业务拓展打下基础。

  今随着5G时代的到来,手机中将集成越来越多的天线。以华为Mate 30 Rro(5G版)为例,手机内部天线达到21根,其中包括14根5G天线。所以随着5G手机不断放量,将带动天线市场快速增长。2020年6月5G手机出货量已占比超过50%,5G手机单机天线价值约为4G手机的两倍。

  信维通信为LDS天线龙头,同时天线业务也是公司目前的核心业务。公司在2012年收购了天线龙头企业莱尔德(北京),一跃成为天线龙头公司,具有很强的技术研发能力。公司的主要大客户包括苹果、华为、OPPO等,客户资源优质。公司已与一些客户做了前期项目配套开发。与此同时,信维通信在日本新横滨早已有研究院,在今年又再次新增了日本筑波材料研究院,进一步加大对高分子材料、陶瓷材料等的研究。

  信维通信负责人也表示,未来公司在向国内客户批量出货发射端产品的同时,也在积极配合国际大客户的产品开发,将会覆盖更多的客户,应用领域从手机端拓展到无线耳机等其他产品,为行业助力更为5G时代赋能!

相关阅读
返回顶部