您当前的位置:海峡新闻网 > 福建 > 正文

加快城市智慧化建设,荣科科技博观约取持续发力

发布时间:2020-12-19 14:49 来源: 未知

现如今,人们都感慨城市变得更加聪明和智慧了,反观人类社会的生产生活就也愈发便利。智慧城市概念的提出,无疑是推动治理现代化、生活便利化、管理精细化的一大重要举措。2019年,荣科科技(300290,股吧)就率先把握行业内部机遇,积极拓展智慧城市业务,深入融合新智慧城市建设,秉承科技赋能城市理念,将新兴技术融合到智慧城市的应用解决方案的开发及服务中。

技术赋能,促进民生服务信息化

纵观经济发展趋势,民生问题仍存在诸多解决方案。荣科科技以“民生为主、科技为辅”理念拓展业务发展维度,在民政、社区、民生、残疾人综合服务平台四大领域进行深耕,列为信息化重点应用领域。公司充分利用新一代互联网技术,将大数据、云计算、人工智能等现代化全新概念,引入至城市多项场景,促推民生基础设施夯实落实,促使城市向智能化、信息化、网格化转变。

数字赋能,驱动政府服务智能化

“互联网+政务”已经被广泛应用于政务服务品牌推广,荣科科技提供了一体化、全方位的政务、监督、执法等高端信息化解决方案,运用好信息数据、数字技术、平台优势,加强数字政府建设。公司拥有整合多方数据资源综合系统,业务涵盖政府服务全要素,第一时间构建起“智慧大脑”,实施精准智控,增强政府立足民生的凝聚力,实现了政企联合,整体联动,高效运营。

智慧赋能,提升产业服务精准化

在电商、农业、环保、金融、协同办公等多个领域,仍存在着传统粗放型经济管理问题。产业如何实现精细化、现代化管理,是荣科科技致力解决的问题。公司通过“咨询+产品”双轮驱动、深刻的行业理解和顶层设计能力、丰富的案例经验和集成交付能力、行业资源整合和市场开拓能力,提供行业专项领域的方案设计、咨询指导,切实加强了数字资源共享,推动了产业决策水平和服务效能。

在未来,智慧城市的发展只会越来越快,行业内需要优质企业带动全局,树立好标杆模范。荣科科技作为“排头兵”,也将加快建成技术支撑、服务保障的全新制度,推动社会治理向更高方向发展落实。

相关阅读
返回顶部