您当前的位置:海峡新闻网 > 福建 > 正文

赋能新数字化,温氏股份引领农业未来

发布时间:2020-12-23 16:44 来源: 未知

现在都是数字信息化的时代,如何更加快速有效的将这种技术应用到农业中,是当前急需面对的问题,在这样的背景下,国家政策将如何提高农业信息化企业增量为核心因素,虽然从股价目前的走势来看,新出台的政策虽然不会对股价产生立竿见影的效果。

温氏公司开启了畜牧行业使用电脑进行信息化管理的先河,伴随着企业信息技术的不断发展,温氏和时俱进地对数字化建设实行了多次迭代,开创了一种新的应用场景。2005年,温氏现代化数据中心建设启动,2010年开始对物联网相关新技术的探索和研究进行开发。2019年,温氏正式提出将"互联网+"作为温氏的新核心竞争优势。凭借在技术领域的领先优势,从2005年开始推行战略转型实施,深度布局智慧农业、大数据领域。是国内规划农业信息化的早期企业之一,在地区农户信息方面有较好的口碑,深受政府和农户信息的青睐。

温氏公司实现了359.57亿元的营业收入,比上年增长了18.2%;净利润为41.53亿元,同比增长2百三十33%。其中,肉猪养殖收入232.97亿元,同比增长26.3%;肉鸡养殖收入同比增加了103.56亿元,占同比的2.15%。温氏公司还表示,温氏不但要发展得更好,格局较高,实力较强。同时还努力为中国的三农开发添砖加瓦,为大众的餐桌添加安心食物,为实现小康全面社会的贡献,彰显民族企业责任和担当性。2019年的营业收入突破了700亿元;迎难而上,温氏股份确保了肉食的稳定供应,肉鸡销量为9.25亿头;温氏股份方面,2021年温氏公司上下一心,扩产升级、强化工业链配套,实现自我突破、规模不断增长,励精图治、温氏公司全面启动模式,文化、科技和资本四个主要驱动力,加速三产融合业链的建设。

数万农民共同合作,一部手机很好的养殖;实时了解养殖情况,准确地执行经营管理决定,数字化应用给畜牧行业带来无限大的可能。作为畜牧行业的领军企业,文氏食品集团有限公司以降低企业成本,提高企业效率,转型升级为重点,结合养殖业链场景,不断在数字化应用道路上创新,成为业内领先企业。

相关阅读
返回顶部