您当前的位置:海峡新闻网 > 福建 > 正文

突破农业发展瓶颈期,温氏股份扶贫助农新成绩

发布时间:2020-12-28 17:31 来源: 未知

农业想要快速发展,依靠传统观念不能够支撑起产业化转型升级,走出瓶颈谋发展,不仅是农户需要考虑的,更是龙头企业需要着力发展的。传统的农业发展让不少农户犯愁,生产到位销售渠道不畅使得农作物囤积,缺乏发展动力。温氏股份在长期发展过程中,致力于扶贫攻坚工作,慢慢的由传统的农业企业合作正逐步升级为“公司+现代养殖社区”,使得更多农民从中获益。

  为了我国发展农业,农业产业化是一个非常重要的方法。这是指“市场+家庭承包”一体化经营模式,以温氏股份为中介组织,联合农业生产全流程部分,形成风险共享、利益共享、实现共赢的连接机制。

  温氏股份目前合作的生产农户都逐渐从小生产转化为社会化大生产的方式,农户直接对接高端技术,实现产销对路的目的,为农业产业化经营发展助力。温氏股份多年来的成功离不开金融支持,可以说没有融资政策,它很难快速成长起来。国家提供的融资政策,不仅能够助推农户发展,也提高企业带动能力,通过带动小户农户发家致富。

  温氏股份从产业关联上带动农户利益,园区根据现代养殖业的特点,促进当地农业资源的规范化开放,吸引更多的农户来加入。当地农户的销售问题就不再是问题,当销售渠道畅通时农民收入自然增加,良性循环下产量也会随之增加,通过这种方式产业带动农民收入会增加。根据数据显示,温氏股份去年销售了9.25亿只肉鸡,销售收入为258.92亿元;销售肉猪1851.66万头,销售收入395.45亿元,实现了经济效益。与此同时,温氏股份目前拥有良好的技术支持,更是和多方达成合作战略关系,可以给农民提供各种各样的实践指导、技术支持、销售问题解决等,实现了企农利益连接,就形成了风险共担、利益共享机制。

  产业化发展以后,必然会导致生产的规模化,生产的规模化就导致资本对劳动力的代替,资本对劳动力的代替,必然导致很多劳动力转移出来,温氏股份的大力发展推动了农村实现了一元化经济,促进我国脱贫攻坚战圆满落幕。

相关阅读
返回顶部