您当前的位置:海峡新闻网 > 国内 > 正文

无惧山高路远 带两把“锁”的哈弗大狗随时“趣野行”

发布时间:2020-12-31 17:27 来源: 未知

睡惯了城市里钢筋水泥的房间,你是否早就想沉入林海浩瀚、浪花汹涌的山海,毕竟年轻就要多出发,好过床上连WI-FI。但一颗想走就走的心,还得一辆说走就能走的爱车来满足,它最好舒适通勤,又能带你征服自然,既能颜出必型,又聪明而安全。现在,专为新生代年轻人“野行”而来,哈弗大狗2.0T四驱版,以16万级别的预售价,带来30万元级的豪华SUV体验,潮野驰骋,无惧全地形,不为平庸所禁锢,追寻心中的热爱,随时随地“趣野行”!


2.0T四驱+2把锁 六种驾驶模式征服全地形

介于城市SUV与硬派越野车之间,定位为3/4刻度座驾的哈弗大狗,首先上市的1.5T车型已经拥有备受赞誉的产品力,不仅具备城市SUV的舒适、节能,又能在非铺装路面大显身手,展现出超乎城市SUV的轻越野驾驶能力,上市66天即售出18613辆之多,成为新品类SUV中不折不扣的“爆款”。如今,2.0T四驱版本的哈弗大狗强势来袭,对比1.5T版本,不仅动力升级,更装配为越野而生的硬核配置,不仅有着同样舒适低油耗的城市驾乘体验,更可在追求诗和远方的路上拥有超强的底气。


哈弗大狗2.0T四驱版车型采用的发动机为前不久荣获2020“中国心”十佳的2.0TGDI汽油机,是国内首款采用米勒循环的自主研发汽车发动机,热效率可达到38.3%的业内顶级水平。为了更好满足用户的越野需求,哈弗大狗还专门针对越野驾驶场景进行了调教,令它在1500转就可以爆发出320N·m的最大扭矩,持续输出区间提升至4000转,6000-6300转可持续输出204匹的最大马力。这意味着,在高转速的高速工况下,大狗的2.0T发动机能够发挥高效率、低排放优势。在越野工况下,哈弗大狗2.0T可在低转速时迸发最大扭矩,在脱困时轻松发挥效能。


差速锁,作为在越野圈内熟知的脱困神器,通常在30万以内的SUV车型配置中,只具备四驱系统的中央电控差速锁,而哈弗大狗却在此基础上增加了被誉为“高性能越野车的灵魂”的后桥电控机械牙嵌式差速锁,成为了30万以下唯一拥有两把锁的承载式车身SUV。这两把锁相互配合,可帮助车辆实现车轮间100%的扭矩传递,即使再复杂的路况,也能让脱困变得轻而易举。


面对如泥地、沙地这样的极端复杂路况,常用的前驱或者后驱的车型,恐怕难以通过,而2.0T四驱版的哈弗大狗搭载博格华纳Haldex第五代智能四驱系统,与目前市场主流豪华SUV采用同等技术,在110毫秒内可实现系统间的瞬态交互响应,具备1200N·m的四驱系统载荷分配及传递能力,使前后桥扭矩配比最高可达50:50,可显著提升车辆的越障能力。


而拥有了强大的四驱系统后,哈弗大狗的驾驶模式也更加丰富,通过场景化的智能调整,车辆控制系统可针对性地转换发动机、变速器和四驱系统控制逻辑,自动适应不同路面,拥有标准、经济、运动、雪地、泥地、沙地6种全地形驾驶模式,能够征服地表上90%以上的路况。


可进化的大脑 聪明的大狗照顾你在野行路上的分寸感受

在长途跋涉的野行路上,不免会感到孤寂。哈弗大狗作为一个拥有超高智商的物种,配备了领先的V3智能平台,他的定义早已超越了交通工具,更像是一个在路途中随时陪伴在身边的伴侣。在30万元以内的燃油车型中,哈弗大狗罕有的拥有了整车全域软件进化能力(OTA),其车机系统内的所有配置皆可以如同手机一样可以实现自主进化,让你“时时开新车”。


在语音控制方面,哈弗大狗能够完全实现“无障碍交流”的交互能力,导航、车窗、天窗、空调、音乐等等各种操作,同时包括你下达的各种需求,比如“查下今晚天气”、“附近有哪些饭馆“……只需要一声“大狗大狗”哈弗大狗都能为你完成,包揽你在野行路上的所有驾驶需求。


同级车中仅有的透明底盘功能,可以让你在野外的路上,实现全方位的扫盲,一切地面上的障碍都将无处遁藏,再复杂的路况都可以有效避免底盘剐蹭的发生!在辅助驾驶方面,哈弗大狗拥有全自动融合泊车、50米倒车循迹等智能化功能,能够为年轻人解决各种驾驶难题,即使是新手也能帮你搞定倒车入库、窄巷倒车这些高难度操作。

和1.5T版不同的是,哈弗大狗2.0T为了让用户拥有更好的越野体验,还为订制了专属越野UI,可显示海拔、气压、车身倾斜角度、轮间扭矩输出状态,让野行路上的车辆行驶状态一目了然。


在智能层面之外,哈弗大狗还拥有多项实用与舒适的配置,也可在野行路上照顾用户的每一分寸的感受。作为承载式车身的SUV,首先哈弗大狗拥有极为舒适的越野悬挂系统,使用前麦弗逊独立悬架、后多连杆的悬挂搭配,打造出优秀的滤震效果,在各类复杂路况中皆能拥有较为沉稳的驾驶体验。没有大梁的哈弗大狗,车身更轻,更加省油;全车37处的储物空间、拥有手机无限充电装置、符合人体工程学的座椅……哈弗大狗的每一处设置皆为人性化的考虑而来。


选择一台什么样的车,在很大程度上也将决定了将拥有什么样的生活方式。选择哈弗大狗注定带来一种更潮、更野、更无拘束的生活方式,尤其是2.0T四驱版的众多越野配置和一系列智能化、舒适性应用将会为年轻人奉上更好的野行体验,开启3/4刻度的多彩人生。据悉,哈弗大狗2.0T四驱版在不久后即将投入市场,喜爱猛犬的大狗粉丝们还请拭目以待!


相关阅读
返回顶部