您当前的位置:海峡新闻网 > 福建 > 正文

疫情之后 全球加密世界的新变化分析

发布时间:2021-01-18 11:25 来源: 未知

在币安新发布的2021年赵长鹏新年致辞和《币安2020年度加密行业趋势报告》中,我们可以对疫情之后的全球加密世界的新变化和未来发展趋势窥得一二。

新冠肺炎的肆虐彻底改变了我们的生活方式,影响了无数人的健康,并破坏了全球经济。2020年,全球市场经历了前所未有的波动和不稳定,让很多经济本就十分脆弱的地区雪上加霜。疫情还导致了宏观经济环境的巨变,比如,几乎所有国家都采取量化宽松(QE)政策。随着宏观经济不确定性的增加、通货膨胀加剧以及疫情冲击下传统资产的缩水,世界各地越来越多目光投向了比特币等加密资产。

全世界的不同行业均受到前所未有的打击,而许多国家经历了K型的经济复苏曲线。随着传统金融面临巨大的压力,散户和机构纷纷转向加密货币,将加密市场推向新的高度。据《币安2020年度加密行业趋势报告》显示,2020年,加密市场快速扩张,整个加密资产市值在2020年里增长了3.3倍。机构参与加密资产的热情前所未有的高涨,币安2020机构用户环比去年增长了46%。币安总交易量超过了3万亿美元,达到历史最高值。

币安作为全球行业标杆,从币安在2020年的相关数据,我们可以出整个市场对加密世界的态度变化。在2020年里,币安的现货交易24小时交易量创下历史新高——150亿美元,而现货的日平均交易量为38.8亿美元,同比增长了36%。2020年格外蓬勃发展还有加密货币合约市场,合约为市场提供了必不可少的对冲和流动性机会。 币安合约在这一年同样增长迅猛:2020年我们的交易量高达1.7万亿USDT,同比增长28倍;24小时合约交易量也创下历史新高370亿USDT,同比去年增长了340亿USDT,同样创下历史新高还有币安合约持仓量,达到了26亿USDT,2020年里增长了18倍。

同时,传统投资者对加密资产的兴趣持续上升,加入币安交易平台的机构客户数量也持续增加。2020年,币安的机构客户数量增长了近70%,而新的机构用户申请量环比增长35%。越来越多个人和机构将其作为一种资产配置选择,加密资产市场也因此被推向了一个新的高度,渐成主流。

赵长鹏表示,“长期来看,疫情的影响目前仍属未知数。但目前,我们仍处于经济混乱和历史性的波动之中。我认为比特币价格与加密资产市值未来还将继续上升,创下新的历史新高。”这从比特币近来的价格波动也能看出一二,2021年1月3日,比特币价格最高涨至34000美元;1月2日,突破30000美元,距离突破20000美元仅过去半个月;而以太坊也突破1000美元,涨势迅猛。

我们相信,2021年,传统机构将更多更深度地参与到加密世界中来,随着加密行业价值的凸显,加密货币的投资与区块链技术应用的探索都将为2021年的加密世界带来新的活力。

相关阅读
返回顶部