您当前的位置:海峡新闻网 > 福建 > 正文

赋能慈善新未来——币安中国研究院与币安慈善的发展之路

发布时间:2021-02-18 10:02 来源: 未知

在区块链所赋能的慈善领域,币安是绕不开的一环。作为最早布局慈善领域的头部企业,币安中国区块链研究院与币安慈善一直在默默耕耘,并已经成为行业的标杆之一。

  2020年,币安中国区块链研究院与“币安慈善”携手成立公益事业部,为中国的慈善事业提供了新思路,用区块链解决公益捐赠中繁琐复杂的环节,提升公益的透明度和捐赠效率,同时也提升了大众对与捐赠机构和政府的信任度。正因为深知区块链天然透明“被看见”的优势,币安中国区块链研究院公益事业部以技术赋能产业,实现公益透明化,让每一笔捐款都有迹可循。

  据统计,币安慈善已在全球范围内发展20个国际发展公益项目、惠及10万以上的实际受益人、促成近1000万美元的已上链可追溯的公益捐赠。此外,币安慈善基金会与联合国积极合作,已在普惠金融、灾害援助、区块链科技平台的搭建等方面有所建树,全面助力联合国可持续发展目标的实现。

  除了在疫情捐赠领域持续跟进外,去年十月,币安中国区块链研究院公益事业部还与麦田教育基金会达成战略合作,为湖南湘西、四川凉山和海南等地偏远地区的困境儿童捐赠“健康课程”包。在复工复课的第一线,从生理和心理上为困境儿童提供“健康扶贫”的服务,助力留守儿童和困境儿童的健康成长,积极贯彻重要寄语精神暨农村留守儿童和困境儿童关爱保护政策。

  正如币安慈善负责人Helen Hai所说:综观当今慈善事业,慈善事业以及慈善机构目前处于困难境地,迫切需要新的方案来消解这些困难。最重要的是,捐赠者通常希望看到他们的捐款的去向,而不是花在支持问题或办公室工作上。

  对此,币安慈善将捐赠信息全部上链,从项目、审核、启动捐赠到款项到位,全链记录。在区块链的去中心化、透明、不可篡改等特点下,虚假信息将会得到抑制,存在猫腻的可以迅速追溯并予以惩罚。款项的来源、去向、用途也将一清二楚,如此一来,当可以减少无谓的猜忌和纠纷,同时也可以提高效率。

  可以说,币安为区块链在慈善领域的应用开了一个好头,它在公平、公开、公正、透明的前提下,让社会各个阶层的有心人士都有机会参与到慈善事业中来,在慈善事业的生态圈里扮演力所能及而又适合自己的角色,助人又助己,形成一套以善为基本价值基础的区块链新慈善体系。

相关阅读
返回顶部