您当前的位置:海峡新闻网 > 国内 > 正文

传承“斗争”精神 修好“必修课” 练就真功夫

发布时间:2021-03-10 12:20 来源: 未知

人无精神则不立,国无精神则不强。


一个民族最深沉的精神追求,一定要在其薪火相传的民族精神中来进行基因测序。


中国共产党在历史上经历过很多磨难,历史的经验教训告诉我们,妥协退让没有出路,斗争到底方得胜利。


“工作就是斗争,哪些地方有困难、有问题,需要我们去解决,我们就是为了解决困难去工作、去斗争的。”


斗争在任何时候、任何阶段、任何岗位都是存在的,干部与群众的矛盾冲突、利益与权力的斗争、贪图与廉洁是现实中最凸显的矛盾斗争主题。


作为共产党人的一员,我们必须坚守理想信念,修好斗争“必修课”,不忘初心,在危机中育先机、于变局中开新局。继承和发扬老一辈革命家谦虚谨慎、不骄不躁、艰苦奋斗的优良作风,保持务实清廉的政治本色,自觉同特权思想和特权现象作斗争,正确处理公私、义利、是非、情法、得失等关系,清清白白为官、干干净净做事、老老实实做人。


新时代是奋斗者的时代。面对复杂的形势和艰巨任务,党员、青年干部要把“提高斗争本领”作为“必修课”,要主动到重大斗争一线去磨炼自己、在危急中练就沉着冷静的应变能力、突处能力;在困难中练就经风霜、长筋骨坚强意志和强健本领的能力,既积累斗争精神又检验斗争能力。


总书记曾强调“广大干部特别是年轻干部要经受严格的思想淬炼、政治历练、实践锻炼,发扬斗争精神,增强斗争本领”。我们要在啃下“硬骨头”、完成“硬任务”中发扬斗争精神,在立足本职工作敢于担当作为中提升斗争本领,面对矛盾敢于迎难而上、面对危机敢于挺身而出,以抓铁有痕、踏石留印的精神和毅力,把我们基层队伍锻炼成招之即来、来之能战、战之必胜的生力军。


幸福都是奋斗出来的。我们只有练就了一身真功夫、真本领才能不倒在权益路上、不躺倒在纸醉金迷中;只有坚持党性原则,不断提高自身本领,在斗争中成长、在奋斗中升华,发扬斗争精神、增强斗争本领,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而顽强奋斗。(三台县金石镇中心卫生院钟金)



相关阅读
返回顶部