您当前的位置:海峡新闻网 > 国内 > 正文

又新又时尚,帝豪S来了,买长安UNI-T的该犹豫了

发布时间:2021-04-29 20:16 来源: 未知

众所周知,国内SUV市场异常火爆,各个细分市场都诞生了不少出色的产品,这其中竞争最为激烈的当属是紧凑级SUV。2020年中旬,长安NNI-T凭借着概念激进的外观、丰富抓人的配置,在10-15万区间的紧凑级SUV市场杀出一条血路,得到了细分市场的认可。不过本届上海国际车展期间,长安UNI-T将迎来ta最强的对手——吉利帝豪S。

图片12.jpg

帝豪S作为吉利全新打造的一款新车,将与帝豪GS搭配,覆盖主流紧凑与跨界SUV市场。那么帝豪S对长安UNI-T有什么优势?接下来我们选择两款车型:帝豪S 2021款1.4T CVT旗舰版和长安UNI-T 2021款1.5T卓越版,进行一次全面的对比。

外观对比

提到当下汽车的外观与设计,大多数人关注的是车辆外观的颜值,而如今的年轻人审美与过去变化差异很。对于外观与设计,年轻人认为的好看与否只是其中一个维度,层次、细节、设计感与仪式感,是当下年轻人衡量车辆外观、设计的全部。

1.jpg

长安UNI-T的设计几乎还原了概念车的设计,凭借着夸张、集锦的前脸,加上战斗气息爆炸的尾部造型,整车外观给人的感觉就是超前、运动,车辆前格栅内由150多块参数化设计的多边形,更是直接让细节效果拉满,并且成为了UNI系列车型的家族化设计元素,外观方面,长安UNI-T确实做到了让人眼前一亮。

2.jpg

帝豪S作为全新设计的车型,外观方面可以说是传承经典更具未来,在原有的基础上进行看似以不变应万变的设计,往往需要有着更优秀的审美理解。帝豪S采用的“都市游艇”设计美学理念,采用“流动、光影、音符”三个核心元素,让帝豪S融合了都市竞速之感,有着如游艇般的整车比例、悦动悬浮的车顶曲线和犀利的腰线,吉利4.0家族风格设计为帝豪S奠定了基调。

3.jpg

不难看出两款车在设计理念上有各自的表达,长安UNI-T是无限制的突破,帝豪S则是原有基础做出新的解读。前者可以无所顾忌、自由发挥,而帝豪S需要考虑到家族化设计的统一性,但兼具对现代消费者审美的解读。

科技智能对比

配置作为自主品牌最突出的部分,不但展现在丰富性上,还集中展现在科技性、安全性与智能化上,其本质在于,如何让消费者花更少的钱获得更高的价值。为此,我们不妨将配置拆分成驾驶科技板块、体验科技板块来进行对比。

驾驶辅助科技部分。能够看出帝豪S和长安UNI-T之间的不同。在价格相近的情况下,帝豪S拥有一整套完备的主动安全系统,以及驾驶辅助功能,这无疑能在实际的使用中给予我们更加轻松和智能的出行体验。

图片13.jpg

类似的情况还出现在体验科技上,同样是在下面的表格,我们能看到两款车型对比的差异。从座椅加热到车载空气净化器乃至扬声器的数量,帝豪S都有着明显的优势,而这些优势在我们的实际用车中会有着更明显的感受。

图片14.jpg

配置对比后,长安UNI-T的表现其实不差,类似的配置在长安UNI-T的高配车型上同样能够找到,之所以在对比中出现如此巨大的差异,就在于对比的前提——价格。10万元这个消费主流水平上,已经能够买到帝豪S的高配车型,但只能买到长安UNI-T的低配车型。毫无疑问,在“用更低的价格,给予消费者更高的价值”这一点上,帝豪S的表现远远强于长安UNI-T,毕竟买车第一位影响因素是预算。

4.jpg

值得一提的是,帝豪S部分配置的惊艳,如上帝之眼540°透明底盘,虽然叫透明底盘,但是和车辆的底盘悬挂没有关系,而是整个倒车影像的最前沿的展现。透明底盘的配置,在路虎卫士等越野车上有类似的功能,而一台价格10万级的紧凑型SUV上配备是非常罕见的,该配置的搭载不但能够给用户带来更清晰的泊车与驾驶视野,也是自主品牌将科技与实用结合的典范。

品牌与实力对比

长安在2021年通过CS、UNI系列SUV、逸动PLUS等车型的爆发,开始在销量榜上频繁刷脸,作为长安布局紧凑级SUV的见到,UNI-T无疑是一名强大的新秀,上市近一年拥有不俗的销量成绩,但作为新秀最大的不足就是用户基数和市场沉淀。一款产品优秀口碑形成的背后,必定是长年累月的热销与用户的支持。它反应的不但是用户对该产品的喜爱程度,对于汽车而言,更是品质的最佳体现。

图片15.jpg

而吉利在2020达成千万销量后,终于开始对帝豪家族进行革新,其中一个动作就是推出帝豪S,它的不同之处在于其虽然是一款新车,但背后却是一整个帝豪家族的支撑,有着吉利汽车对市场经验丰富的解读,也有帝豪家族300万销量冠军口碑保障,目前帝豪家族累计销量超过315万辆,这就是最有力的背书、口碑与保障。

图片16.jpg

帝豪S拥有同级领先的L2级驾驶辅助,在市区通勤、高速长途等场景下,能够缓解驾驶员的疲劳,让驾乘人员出行安全顺心,也能看到全新搭载的吉利草莓音乐智能交互系统、智能驾驶情景交互系统的搭载,让我们在一个人开车时,既能和车辆进行交流互动,能听到自己喜欢的高品质音乐,让出行变得更加有意思。

图片17.jpg

车内健康品质与呼吸安全方面,帝豪S一直是业内标杆水准。CN95高效空调滤芯、负离子杀菌净化系统,能有效保障车内空气质量,非常贴合疫情下的消费者的健康安全需求。与此同时,帝豪S仅为35.5dB的深潜级怠速噪音表现,配合上GKUI智能生态系统,通过语音轻松唤醒,便能享受高品质音效,获得出色的品质体验。

图片18.jpg

同价位下,帝豪S对比长安UNI-T有着明显的优势,帝豪S在上市之后的试驾肯定是让人充满期待的。4月26日上海国际车展期间,帝豪S已经正式上市,四款配置售价区间为8.49万元-10.89万元,6月30日前购车尊享买一赠四光芒购车大礼,帝豪S的价格相比预售价格低了不少,如果你喜欢这款车,那就赶紧抢购吧!


相关阅读
返回顶部