您当前的位置:海峡新闻网 > 国内 > 正文

极狐阿尔法T vs蔚来ES6 谁才是真正适合您的新能源车型

发布时间:2021-05-30 20:02 来源: 未知

现如今,越来越多的新能源车型被研发出来,我相信,在面对如此多的选择时,不可避免的会眼花缭乱,那么对于20万+的新能源车型来说,当下最热的明星车型就属极狐阿尔法T和蔚来ES6了,如果纠结于这两款车型选择的,那就接着看下去吧!


那么面对两款主流高端新能源SUV,谁才是高端纯电SUV的质价比之王,接下来我们一探究竟。


两款车型动力十足



蔚来ES6,搭载的是一套70kW·h的电池包,NEDC续航里程数是420公里。这个里程数比特斯拉Model Y的NEDC续航里程594公里还要短。况且还没有算上在个别地区极端天气情况下电池续航的折损率,续航的表现不太好,综合来说续航能力一般。



极狐阿尔法T拥有93.6kW·h的SK高能量密度电芯,工信部NEDC续航里程达到了653公里,是蔚来的1.5倍。强大的动力系统组成,加上采用封闭式前脸、立体悬浮扰流板等空气动力学设计,不仅将风阻系数降低至有史以来国产SUV同级最低的0.271,也使得极狐阿尔法T从0~100km/h的加速时间仅需4.6秒,可谓在“成年人的世界不做选择题”,续航里程和动力“我全都要”,实现了续航和动力的双赢!



不一样的审美 不一样的设计


实际上,以90后年轻精英人群为主的消费群体,对汽车的外观、智能配置、科技感、高端感有着更为执着的追求,更加追求外观的精致。



蔚来ES6沿用ES8简约的整体设计风格,车头部分同样采用3D立体设计,时尚感十足,两侧醒目而尖锐的车灯造型让人眼前一亮。车身侧面,延续了车头的立体风格的同时,采用相比更为轻盈的线条处理,整个看起来更加顺畅,加上悬浮式车顶,整车的视觉观感非常灵动。



极狐阿尔法T则由世界著名传奇汽车设计大师德席尔瓦亲自操刀设计。车身干净利落、简洁有力,充满北欧的冰冷气息。车身侧面与车前相互辉映,浑然一体,凸显“无界美学”的设计理念。通过明暗双色的撞色外观设计,带来超酷的视觉冲击力,让人过目不忘。同时极狐阿尔法T的车顶配置有高端车配备的三片式全景天窗布局,长度超过2米,面积达到2.6m,远超同级的尺寸,行走在夜晚的道路上,还能欣赏到靓丽的夜空和星光,视野非常开阔,高端感十足。


偏向科技感的极狐

内饰上,蔚来ES6仅搭配了两块液晶屏幕,分别为9.8英寸以及11.3英寸,从显示效果来看,在高端车领域显得中规中矩。



而极狐阿尔法T拥有全球首款20.3英寸定制超宽4K大屏,这块4K超宽大屏能与座舱内的其余3块显示屏形成四屏智能互联,不仅能通过手势、声纹、语音、人脸等多维识别来实现人车交互,而且通过搭载华为MH5000 5G芯片的通讯模组,还能实现5G出行,联动性能更好,相比蔚来ES6更具未来感和科技沉浸感。



二者均配备有自动驾驶辅助系统。而在驾驶体验上,极狐阿尔法T还搭载了360°全息影像行车辅助系统,车辆四周的空间尽在掌握,通过车载AR技术对四周实时探测,为障碍物、阻拦物提供实时警报提示,行驶过程更加安全。通过智能算法,让车身底盘透明,在倒车、停车等低速行驶过程中,实时显示车身正下方路况(180°),让驾驶员的行车与停泊都轻松掌握、了如指掌。这项配置也是蔚来ES6所不具备的。


综上所述

不同的车企在研发生产上也各有不同,每个车型的优势也都有不同。那适合自己的,方便自己日常需求的才是真正值得购入的车型。如果您的购车需求是日常出行,代步使用的话,那么相比较来说,极狐阿尔法T确实是同价位中配置很高的选择了!



相关阅读
返回顶部