您当前的位置:海峡新闻网 > 国内 > 正文

美“荔”从这里出发——漳州高新区荔枝文化节即将精彩呈现

发布时间:2021-06-21 14:43 来源: 未知

又是一年荔枝成熟时。2021年,由漳州高新区管委会主办,漳州圆山发展有限公司承办的美“荔”从这里出发——漳州高新区荔枝文化节开幕式将于7月3日在荔枝海生态文化园拉开帷幕。



据悉,本次活动将持续至7月7日,活动内容丰富,包括漳州高新区荔枝文化节开幕式、魅“荔”音乐节、活“荔”趣味定向悦跑、荔枝采摘节、靓“荔”汉服秀、给“荔”生态市集和荔海趣玩游乐项目等。其中魅“荔”音乐节、活“荔”趣味定向悦跑、荔枝采摘节皆开启了网上预约、报名模式。以“荔枝+旅游+运动”营销模式,点燃漳州高新区荔枝文化节。

文化节举办期间,将利用网络直播平台,各大新闻网站线上宣传,以“荔”为媒、以“荔”会友,全方位展示高新区资源优势,进一步提升我区对外开放新形象,以吸引更多游客到高新区观光旅游和休闲度假。

据介绍,荔枝海生态文化园种植荔枝已近千年,林壑尤美,蔚然深秀。有乌叶、兰竹、桂味、妃子笑、糯米糍、绿荷包等10多个品种几十万株荔树,枝繁叶茂、翠绿欲滴,是漳州市区南部重要的生态屏障和绿色景观,是漳州“花果之乡”城市风貌的重要体现。



接下来,高新区将致力于文旅产业与乡村资源融合的探索与尝试,希望通过荔枝海,水仙花海等网红媒介,将乡村的旅游资源推向市场,带动当地特色乡村旅游产业发展,以此助推当地的乡村振兴。



赏美景、品荔枝、听音乐盛宴,这份“文旅大餐”还不赖吧,说不定还有一场美丽的邂逅哦~2021年7月3日,让我们一起相聚荔枝海生态文化园,一起感受魅力高新。2021漳州高新区荔枝文化节将秉承“安全第一”的原则,在保证疫情安全可控的前提下,确保活动办出特色、办出水平、办出效益,取得圆满成功。



相关阅读
返回顶部